<span class="light">СТЕРИЛИЗАЦИЯ</span>  инструментов в салоне красоты — это неотъемлемое требование, имеющее целью обезопасить жизнь и здоровье как клиентов, так и мастеров. Отсутствие дезинфекции оборудования чревато попаданием в кровь вредоносных бактерий, а также поражениями кожи. Стерилизация приборов — один из главнейших показателей качества предоставляемых услуг

Отсутствие стерилизации инструментов в салонах красоты может привести к:

1. заражению кокками (шаровидными вредоносными бактериями);
2. паразитарным заболеваниям кожи и волос (вшивость);
3. распространению грибка на коже, волосяных и ногтевых покровах;
4. заболеваниям кожи с характерными высыпаниями сгруппированных пузырьков (герпес);
5. воспалительным заболеваниям печени (гепатит всех степеней);
6. венерическим болезням;
7. инфицированию ВИЧ.

Теперь более подробно об этапах стерилизации инструментов в салонах красоты:

1. Этап механической очистки.

Данная стадия подразумевает чистку приборов от биологических остатков. Ее можно проводить специальными щетками, мягкой пемзой и иными предназначенными для того приспособлениями. В конце такой чистки приборы следует поместить в воду, а затем — в специальный дезинфицирующий состав.

Бывают ситуации, когда на поверхность попадает кровь. Здесь очень важно помнить: следует сначала провести обеззараживание, и только потом — чистку.

2. Дезинфекция инструментов.

На данном этапе необходимо смешать несколько составов, чтобы получился дезинфектант (несколько химических жидкостей, которые Минздрав разрешает использовать для осуществления стерилизации инструментов в салоне красоты). Применять отбеливатели и иные средства, не включенные в указанный список, категорически запрещается!

Instagram filter used: Normal

Photo taken at: Krasnogorsk, Moscow Oblast

View in Instagram ⇒