ЧИСТКА ЛИЦА
предназначена для очищения кожи и освобождения закупоренных пор от избытков салоотделения и внешних загрязнений. Чистка лица бывает разных видов, которые выбираются в зависимости от состояния и чувствительности кожи.

Чистки лица, выполняемые нашими специалистами, различаются способом очищения кожи:
• Механическая чистка лица – классический вариант, когда косметолог очищает загрязнённые поры лица механически, с помощью специальных инструментов.

• Мануальная чистка лица это глубокое очищение кожного покрова, который можно выполнять регулярно, не боясь навредить коже. Если говорить подробнее, то мануальная чистка – это удаление черных точек, жировиков и роговых чешуек вручную. Несмотря на то, что есть современные менее радикальные способы борьбы с загрязненностью, чистка лица руками весьма востребована, потому что показывает впечатляющие результаты. Главным достоинством этой чистки является глубина очищения рогового слоя. Бактериальная инфекция, которая проникла внутрь поры, поражает и ближайшие участки эпидермиса. Чтобы её вылечить её прежде всего надо оттуда убрать. Микробы очень живучи, зачем им покидать обжитое место? Приходится выдавливать их оттуда, иначе не избежать новых прыщей, пятен, рубцов. ямок. Аппаратными методиками таких результатов достичь очень затруднительно. Такое очищение кожи способствует также повышению её эластичности, выведению шлаков и токсинов. Лицо становиться чистым, сияющим, цвет лица ровный. Происходит естественное восстановление и омоложение дермы.
На лицо после такой чистки не стоит наносить косметические средства в течение получаса, также лучше воздержаться от выхода на улицу хотя бы 15минут.
Периодичность проведения индивидуальна, обычно процедуры повторяют через 20-40 дней в зависимости от состояния кожи.
• В каких случаях проводится мануальная и/или механическая чистка лица?
Лучше всего проводить сеанс чистки в первую половину менструального цикла, когда в организме женщины повышен уровень эстрогенов. Это естественное изменение гормонального фона позволит несколько снизить болезненные ощущения, которые обычно возникают при данной манипуляции. Процедуру можно делать при жирной коже 1 раз в неделю или 10 дней, а при сухой и нормальной – 1 раз в месяц.
Показания к проведению:
• Белые точки (милиумы).
• Черные точки (камедоны).
• Угревая сыпь (без признаков воспаления).
• Грязь и избыток кожного сала (закупоривание пор).
• Фурункулы.
Но необходимо также знать о существовании противопоказаний, при наличии которых от процедуры лучше отказаться:
• Воспалительные заболевания кожи, включая вирусное поражение.
• Тяжелая степень поражения угревой сыпью.
• Повышенное давление.
• Демодекоз.
• Купероз.
• Хронические заболевания кожи.
• Период менструации.
Относительными противопоказаниями можно считать низкий болевой порог или высокую степень чувствительности. В этих случаях пациент может просто не вынести процедуру до конца и косметолог может предложить ему, как альтернативу- Ультразвуковую чистку лица.

Ультразвуковая.
Если пояснять кратко суть данной процедуры- то это довольно новый способ очищения кожи. Аппарат для ультрозвуковой чистки лица создает волны , которые способны одновременно очищать верхние слои эпидермиса, выталкивать комедоны наружу, производить массаж лица. Лицо после ультрозвуковой чистки гладкое, без покраснений, отека и ранок.
Ультрозвуковая чистка рекомендована для клиентов без сильных угревых высыпаний. Она рекомендована. Для тех кто желает всегда выглядеть блистательно, но имеют низкий болевой порог, не позволяющий сделать мануальную или механическую чистку
Есть один нюанс. Ультрозвуковая чистка лица при беременности нежелательна, так как на организм воздействуют волны, поэтому специалисты не советуют будущим мамам ею пользоваться.
Зато ультрозвуковая чистка лица летом безопасна, так как кожа не травмируется и не повышается риск губительного воздействия УФ лучей. Рекомендовано проводить такую чистку раз в 2 недели.
Клиентам нравиться ультрозвуковая чистка лица за то, что можно быстро улучшить внешний вид, повысить восприимчивость организма к косметике. Ведь каждая женщина мечтает о прекрасной, здоровой и свободно дышащей коже.
Процедура ультрозвуковой чистки имеет такие приемущества:
-не оставляет следов, сразу после неё можно пойти на запланированное мероприятие
-можно и даже желательно совместить с любой процедурой (пилинги, инъекции, аппаратная косметология, салонный уход)
-быстро
-безболезненно
-безопасно.